我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【蓝河生日24小时】【叶蓝】生日快乐

*啥啥啥你能换个名字吗!【真的想不出更合适的啊悲痛地躺……

*蓝河河生日快乐!一如既往傻白甜!

———————————————————— 

 笔言飞打来电话的时候,叶修刚刚从口袋里掏出房卡。另一端的青年的语气比傍晚第一次见面时放松了很多,甚至带上了面对老友才有的随便。不知道是努力压抑紧张终于取得了成效,还是冲进血管的酒精让他暂时忘了正在通话的人是难得一见的传说中的叶神。总之这会儿他恢复到极度放松的不可控的谈话风格,语言飘忽,一度让冷静的战术大师不明白对方在说什么。

“阿远喝醉了?”叶修缓了缓神,从一大段絮絮叨叨的话里提炼出关键句,也懒得吐槽为什么蓝雨的人说话都这么幽深曲折回环往复漫山遍野。毫不夸张地说,他现在惊讶得宛如看见一个不说话的黄少天,另一只手还牵着话唠喻文州。毕竟许博远绝不是自己这种一杯倒的风格,从为数不多的几次醉酒来看,这位社会的优秀新青年还是很能喝的。而自己避开出来买东西以便给那一群小朋友一点空间只是四十分钟前的事。这种进度是不是有太快了。

“是…是啊叶神。小许已经喝到第一阶段后期了,你再不来接人估计就进化了。”从一只断片的小兔子,进化成一只欲求不满的哥斯拉,毁天灭地外加精神攻击,战斗力堪比迪迦奥特曼。不过在喊出叶神的一瞬间,只是微醺的笔言飞就清醒过来,遗憾地把后半句生动活泼的描写憋回嘴里。

但不用他的描写。叶修知道进化是什么意思。

难得来一次浪漫的叶神觉得有些遗憾,属于热恋情侣的生日全天约会可能要少掉最后一步,甚至直接从浓情蜜意变成世纪之灾。事不宜迟,他只好放弃把情侣大床房布置得更加像love motel的计划,也放弃了把某些东西塞在沙发浴室等各个地方的准备。刷开门把提在手上的东西扔到粉色的床头柜上,才匆匆地出了门。毕竟虽说事态紧急,他也总不能提着一口袋的草莓味的超薄安全套和润滑剂去把人接回来。

他足足跑了一个便利店外加两个药店才买到对方一向心仪的味道和款式,不然也不会这会儿才只是站在房间门口。幸好酒店和聚会的餐厅不远,感觉很快就能到了。希望亲爱的阿远同志还没有醉到人畜不分,不然在进行今天最后一个项目的时候可能会觉得自己在犯罪。不过我不介意犯罪。哦,天知道自己的爱人在朋友面前是怎么撒了开的喝的,自己明明才离开不到一个小时。

叶修这会儿有点儿理解蓝雨人了。他快步走在不算长的路上的时候天上地下的想了很多,如果全部说出来的话,就是实打实的黄少天风格。垃圾话加千机伞,听起来有些带感。不知道用起来感觉怎么样。

不过他现在完全没办法去想这些复杂又奇怪的问题。或者根本就一点也不复杂。管他呢。没人能对着微醉的恋人去考虑垃圾话的事儿。

“啊叶神!给你打过电话之后,我们都没敢,再让小远喝酒,应该没什么事。叶神你带他,回去休息吧,免得明天头疼。”正在跟许博远单方面交流的笔言飞看见叶修就起身迎了过来,自觉地跟正牌监护人交代情况,琐碎的语言里透出无法忽略的酒气。“其实他今天,也没喝多少来着。不知道怎么醉得这么快。”

“多谢你了,我这就带他回去。”叶修道着谢,视线不由自主地朝着后方掠去,正对上一双微醺的醉眼,眼圈被酒意熏得微微泛红,还带着无法忽略的水光。无意间从沐橙正在看的书上瞥来的一句话突然闪现出来。

感觉心脏被什么东西击中了。

许博远喝醉后的样子和大多数醉酒的人不一样,和平时的跳脱也不一样。没了生龙活虎的活泼劲儿,说话也成了一个词一个词地往外蹦。早已习惯了的阳光开朗大男孩式恋人,突然间成了语气词和瘪嘴充满了交谈过程,整个人软糯成一团的小兔子,叶修无法抑制地产生难以自持的感觉。

这还是两个人在一起后叶修第一次见到这个阶段的许博远。他突然对等下的两人世界充满期待。

“阿远,走吧?”叶修揉揉喝醉了的寿星的头发,如愿看见人乖巧地把手伸出来,也不说话,只盯着面前的人看。被牵住就眨巴着眼跟在后面,不用力的手软软的,依稀像是小孩子的样子。 

两个人很少有这种沉默着牵着手一起散步的经历,走在路上的时间好像被加快了,一直到宾馆浴室,叶修才不舍地松了手,走上前帮人脱下带着酒气的衣服。叶修千里迢迢从H市赶来之前不只准备了精心安排的约会行程,还有十几岁的年轻人格外热衷的情侣衫。恶趣味的嫩粉色把许博远偏白的肤色衬得更娇嫩了一些,叶修犹豫了半天,又把掀起来一半的衣服放了下来。

“嗯?”已经微微抬起手准备着的许小兔有点不能理解,抬头用鼻音似的语气词询问。

叶修觉得自己的忍耐已经到了边缘,安抚地揉了揉柔软的发顶,继续自己的犯罪行为,平时很少用的称呼也不由自主地说出来。“乖,这个等下再脱。来,抬脚。”

“嗯。”醉酒的兔子对即将把自己吃掉的人毫无防备,任由对方伸手解开自己的腰带,被扯下来后,还配合地抬脚把滑落的牛仔裤踢到一边。

蓝河河生日快乐!

后记:我有一个很深沉的问题,真的很深沉,就是为什么蓝河河生日,要让老叶吃饱。

以后的生贺我要写快乐的蓝河河和饥饿的老叶!(握拳.jpg

以及我这样和千里说的时候她竟然用哈哈哈回我,我真的超认真的!

评论(9)
热度(121)
© 寻寻 | Powered by LOFTER