我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【周江】喵呜

*小伙伴的生贺w【 @图图是个小疯子 

 

*突发点梗【超短的我真的尽力了【躺。

 

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

#

 

 

“嘿!我需要个人类配合我的实验。你能帮忙吗?”一个小小的身体撞到出门散步的周队长身上,斗篷上的兜帽遮住大半边脸,只有清脆的声音传出来。

 

“我……”周泽楷有些无措,成为职业选手这么久,他还是不会及时地组织语言表达自己的意思。夏休期没有小江在真是太困难了。

 

“不说话我就当你答应啦!谢谢!”小家伙的身体连着声音一起蹦起来,朝着苦恼地皱着眉的人飞扑过去一把抱住。

 

还要,小江。没时间。周泽楷努力抓住闪过的只言片语,试图讲出不太失礼的拒绝的话,“不,我……”

 

砰!

 

啊想到后面的了。不太明白发生了什么的人长出口气,接着讲。

 

“喵喵喵,喵呜。”

 

*

这真是人生的难题。

 

 

#

 

 

孤孤单单的吃了个早饭,江波涛坐在沙发上难得有了人生无味的感觉。从去年开始夏休期搬出来自己住,每年的这两个月就成了最难熬的时间。独自一人生活不用照顾人,并不是什么值得高兴的事情。

 

晃晃悠悠地走出门,阳光晒在身上有些灼人。他还是不大习惯漫无目的的独自出门,走着路边四处张望,一下子被路边一团毛茸茸的小东西吸引住视线。灰白相间的毛蜷在树下,一整只都恹恹的,绒毛被漏下来的阳关晒得松软。

 

蹲下身子伸手戳了毛屁股一下,江波涛感觉整个球都在微微地颤抖,然后蠕动着往旁边蹭了蹭,躲开身后的魔掌。这就是被治愈的感觉啊……玩得不亦乐乎的人笑得眯着眼睛,伸手把猫抱起来,揉搓着跟毛球讲话。

 

谁知刚刚还一脸生无可恋的小动物突然热切地望过来,圆圆的眼睛亮闪闪的盯住人,感情真挚。

 

“好了好了带你回去。”江波涛抱着猫站起来,蹭着揉着朝附近的宠物店走。

 

*

捏起来开心,不过养猫可不是件容易的事情啊。

 

 

#

 

 

“小球小球,出来吃饭啦!”江波涛把东西摆在餐桌上,取下围裙叫房间里的新住户。捡回来的猫咪很乖,不会啃咬东西,也会乖乖到猫砂上大小便。不过总感觉有些不太正常。毕竟不是每只猫都会坚决不肯吃猫粮,不肯睡在小窝里的。

 

毛绒绒的猫大爷慢悠悠地从房间里出来窜到座位上,等到对面的人也坐下了,才把脸埋进盘子里开始吃东西。

 

餐后洗脸和便便之类的事情一定要在隐蔽的角落进行,好奇心旺盛的江波涛悄悄地凑过去,却一下被圆眼睛盯住,用眼神表达了你再过来我就强行憋住……之类复杂又强烈的情绪。

 

睡前被人伺候着洗了个毛,小球轻盈地跑进卧室跳到床上,刚刚吹干的软毛随着气流细微地摆动。四仰八叉地往床上一躺,留身后的人无奈地笑了笑。起初江波涛也曾对这种情况进行反抗,深夜把熟睡的毛团抱到柔软的小窝里放下,结果没一会儿就被软软的肉垫拍脸叫醒,只好把对方塞到被窝里一起睡。

 

*

哪里是养猫,分明就是养个人嘛。

 

 

#

 

 

夏休期转眼过了大半,江波涛跟小毛球一起过得挺充实,也没觉得日子太难熬。但看着QQ列表里一直灰着的头像,揉着毛毛的手也渐渐慢下来。

 

“小球小球,你说他怎么不来找我?”把猫咪举起来到自己面前,江波涛盯着圆滚滚的猫脸讲自己的心事。圆眼睛闪了闪,表达的意思却没被理解。

 

“喜欢上男人是不是很奇怪的事情?不过那么优秀的人,我觉得很正常。”灰白相间的毛团蹭了人一下,圆眼睛很亮,有什么话要说。“跟你讲你也不会懂,不过也就能跟你讲一讲。夏休期就要结束啦,我可以见到他,可是就不能每天见到你了。不在一起,猫大爷你会想小的嘛。”

 

“喵呜。”难得地叫了一声,被惊喜的人蹭了蹭,就被洗了毛丢在床上。

 

*

也许可以说一说心事。

 

 

#

 

 

回战队的前一天晚上。江波涛难得的熬夜。然而等到深夜仍旧暗着。

 

“怕是等不到啦。乖我们去睡觉。”拍拍赖在自己身上的猫大爷,脸上看不出情绪的人抱着猫沉沉睡过去。

 

砰!

 

小小只突然变回原样,活动下久违的心爱的身体,伸手抱着人蹭了蹭。

 

*

我也喜欢你。终于能伸手拥抱你了。

 

—END—

小周的毛色看这里!【能看到屁屁有点羞耻……【。



评论(9)
热度(44)
© 寻寻 | Powered by LOFTER