我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【叶蓝王乔】一寸相思待君归[九]

*腹黑的一帆已上线


*叶神也成了助攻【躺


┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄


【乔一帆的场合】


虽然那天乔一帆挺生气,生生让王杰希饿了一晚,不过相亲事件之后乔一帆着实高兴了很久。他不是特别迟钝什么都不懂的人,明白王杰希所说的话、做出的解释和动作、开的玩笑之后是怎么个意思。


但是另一方却像突然有了回应一样突然就没了动静,又恢复到普通的日常,跟关系比较好的前后辈没什么差别,不管出门还是在家都没有亲密的举动,蕴含深意的话也销声匿迹。那天突飞猛进表现出的一切就像是乔一帆的错觉,他不大明白问题出在哪,又不好直接去问,索性又打电话去找事成了的小许同志。


“我也知道打扰人谈恋爱不对,但我实在不知道怎么的了。”乔一帆刚打通电话打了声招呼,就听见另一边叶修的笑声。


“看在一帆你这么自知的份上,哥就提点你一句。”叶修用一贯懒洋洋的声音跟人说话,乔一帆做好准备等着,手机另一边却突然变成了吵闹的杂音,听着像是两个人在争手机,连拳脚都用上了。


这边内心纠结的小孩被吓得呆了半天,总算是清晰的声音传过来,还是懒散的腔调。“你就让他听我的没错,要不怎么是你追我我压你呢。”然后又是一阵激烈的打闹,夹杂着短暂的停顿和暧昧的喘息声。这次胜出的还是叶修,乔一帆脸红透了,默默在心里为好友点蜡。


“大眼那闷骚他肯定是喜欢你,估计你一发告白就把他拿下了。”叶修说话有点喘,听乔一帆道了谢又简单说了两句就挂了电话。


告白啊…乔一帆发着呆琢磨,叶修前辈的建议怎么会这么干净。呆了半天又换个姿势,突然就想通了。


告白嘛。你等着。


这天吃完晚饭乔一帆洗了碗,溜达着去叫书房的人。


“前辈能出来一下吗?我有事想和你说。”话说完王杰希就站了起来跟人往外走,脸上带了点笑意,乔一帆看得一清二楚,也没说话,跟人在客厅坐下。


“是这样的前辈,”乔一帆正襟危坐,一脸认真地看着坐在另一边的人,“我准备明天就回H市。”


王杰希像是完全没想到乔一帆找他是为了说这个,当下就愣住了,笑意也一下子消失。“怎么突然要回去?”


“嗯,我来主要是为了让您指点我一些方法,不过可能是路子不通吧,所以我就不继续打扰您了。”乔一帆挺严肃,装作没看到对方的反常,其实心里早已经止不住的笑。


“这样么。”王杰希听完反而也笑了,“你叶修前辈倒是挺关心你,跟我。”乔一帆没回话,王杰希不在意地接着说。“那,我也有事想跟你说,你听不听?”


“最开始老叶就说要我带带你,指点指点。要说我一个魔道学者,你一个鬼剑士,打法类型都差得远,有什么好指点的呢。再说他亲自指点,不是比我要好么,何必大老远的让你跑过来,听我在这里讲。”


“后来他又说让我教你怎么带队。这更是开玩笑了。我跟你性格不一样,微草和兴欣的状况也千差万别。我根本不了解现状,估计带起来还不如你,图的是个什么。”


“总之我起初一直推脱拒绝,不肯帮他这个忙。你过来也学不到什么,浪费时间,没有收获,没什么必要。”


乔一帆听他讲,心里不知道在想什么,有些庆幸这人终究还是答应了,又有点委屈。


正说话的人停顿了一会儿,起身坐到乔一帆身边,揉了揉柔软的头发又接着说。


“也幸好我同意了。现在你来了我才知道,老叶他就是为了增加你的自信,这事找我最合适。”


“为什么?”乔一帆好像些微猜测到接下来会说什么,盯着离自己很近的人,大着胆子问。


“你暗恋的人喜欢上了你。够不够?”王杰希看着人闪闪的眼睛。谁知道对方摇了摇头。“不够。”


“那,你暗恋的人喜欢上你,想跟你过一辈子,够不够?”


乔一帆这下彻底笑开了,伸手去捏人的脸,又去揉耳朵。


“准啦。”他凑过去小声说,被人搂进怀里。


“谢恩。”


—END—


┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄


这篇文到这里就彻底结束啦【第一次写这么长的【谢谢一直在看的小天使们【鞠躬


要是想看番外告诉我我来写呀【最好自备梗…


评论(10)
热度(53)
© 寻寻 | Powered by LOFTER