我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【叶蓝王乔】一寸相思待君归[八]

*我回来了【过年这几天事好多都没有写字【鞠躬

*叶蓝结束了以后就只有王乔【后面应该会有叶蓝恋爱日常

*王乔写着写着也成了双向暗恋【估计下一更就结束了【我错了【哭唧唧

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

【乔一帆的场合】

王杰希好像挺闲,日常出门买买东西散散步之类,晃晃悠悠看起来挺惬意。乔一帆住到家里两天之后,也被揪着一起逛了出去。

“年轻人多走动走动好,别整天跟老叶学着窝在屋里。”王杰希叫了人,又开口教育。

乔一帆一开始还有点不自在,每每要叫上几次,说了又说才同意了,跟在人后面错开半步,问话了就回一句,表情连带着走路的动作都有点僵硬。几天下来也习惯了,一天一次或者两次,跟着溜达出去,路上还能主动开口说两句话,跟人开个玩笑。

这天王杰希换了衣服,收拾收拾东西,拖沓着像是要出门,一直到走到门口了也没开口说要乔一帆一起。乔一帆坐在一边看着人,不习惯得很,犹豫半天最终还是咬咬牙张口问。

“前辈…不用我一起吗?”

“不用,我自己就行。”王杰希像是笑了笑,眉梢带着点笑意回头看了看人,又扭头往外走。“相亲你要是真想跟着也行。”

乔一帆听了话半天没反应过来,感觉像是有什么在脑海中炸开,声音很大,他有点恍惚。一直等到开门的声音传来,才朦朦胧胧地说了前辈路上慢点,听到人应了一声,又听到门啪地关上。

前辈去相亲,也挺正常的。乔一帆晃着想着回到房间,一下子趴在床上。快要三十岁了,现在退役了也应该考虑下自己的事情。总不能真跟荣耀过一辈子。

反正事到如今也不过是热心又温和的前辈和后辈的关系,本来就没什么介意的理由。不过是自己劝自己罢了。

从床上坐起来也没事可做,人一提不起精神看着什么都有点烦躁,到了饭点想着做点吃的,踢踢踏踏走进厨房一圈,最终又走出来。

“人情绪不对的时候不会饿是真的。”掏了手机出来给高英杰发了条没头没尾的短信,乔一帆又蔫蔫地蜷到沙发上睡觉去了。

“一帆?起来了起来吃点东西。”乔一帆迷迷糊糊地被人叫醒,还是不太清醒,感觉有人在自己脸上轻轻捏了捏,揉揉眼正看见王杰希站在自己面前。

“杰…前辈回来了…”乔一帆含糊不清地跟人说话,脸颊上似乎还有手指抚过的触感,突然觉得有点饿。

“去洗把脸来吃晚饭了,看你睡的熟回来的时候就没叫你。”王杰希看着口齿不清睡眼朦胧的人感觉有点萌,又伸手拍拍人的头,“放你自己在家一天,连午饭都不知道吃。”

“中午的时候不饿。”乔一帆等人把手收回去了,站起来去洗手。

“相亲…怎么样?”乔一帆吃着饭试探着问对面的人。

王杰希动作顿了一下,无奈地看人一眼,“就逗逗你,你倒好,气得连饭都不吃了。哪有什么相亲,出门有事而已。”

盯着人看的乔一帆听了嘿嘿笑了两声,脸有点红,也不说话,埋着头吃饭不肯看人。王杰希倒不愿意放过他了,往人碗里夹了菜,接着问,“现在不生气了?”

乔一帆还不出声,把脸埋在碗里点点头,匆匆扒完饭起来刷碗,也不管王杰希吃没吃完,统统都收拾了到厨房里,留王大眼同志一个人盯着个背影戏谑地笑。

“一帆你快够,王队就来微草一天你就想成这样,还能不能行了,你这是被吃的死死的啊。”到晚上高英杰才回了短信,字里行间充满了对好友的担忧。

蔫了一天的乔一帆这会儿正精神满满,一笑开始回短信。“我是不是被吃得死死的我是不知道。你王队今晚没吃饱倒是真的。”

旁边房间里正觉得有点饿的王杰希突然打了个喷嚏,笑笑晃晃头。

现在的小孩啊,越来越厉害了。

—TBC—

评论(9)
热度(33)
© 寻寻 | Powered by LOFTER