我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【叶蓝王乔】一寸相思待君归[七]

*叶蓝修成正果了【热泪盈眶咬住手帕

 

*其实情节写得很赶,中间应该还有很多日常【但实在是写不出来请原谅我【鞠躬


┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄


 【蓝河的场合】

 

之后果然如叶修所说,都是和兴欣众人一起吃饭。蓝河也不是很讲究的人,性格也好,很快跟人熟络起来,有时候还会起身去帮忙洗碗。

 

“得了得了,你没必要整天提醒我你的隐藏职业,保姆小蓝同志。”叶修拖着又要去帮忙的人往外走。

 

“叶…修,要去买东西?”输掉无数次嘴仗的蓝河懒得回嘴,象征性地问了一句,乖乖跟着人出门。

 

“小蓝记路挺快啊,不担心你以后自己走丢了。”叶修一脸欣慰地回答,看对方像是又要炸毛,赶紧岔开话题,“吃的太撑了出来走走,消食嘛。”

 

没想到会是这个答案,蓝河发着呆半天没说话。走出老远,才眨眨眼瞥一眼旁边的人,小心翼翼地开口。“叶神?”

 

“嗯?”叶修拖长了尾音,声音很懒散,等着身边人的下文。

 

“那个……其实我这次来H市,就是为了来见叶神你的。”蓝河又犹豫半天,磨磨唧唧地说话。叶修没出声,隐约中好像低低地笑了一声,从蓝河微微发红的耳尖掠过。

 

“叶神你应该是知道一些,毕竟你比我聪明,呃,不过也有可能一点也不知道,或者已经全知道了,嗯…”蓝河有点语无伦次,倒不是因为紧张,他想说的话很多,又不知道怎么开口。

 

“我之前……一直以为叶神你是特别特别厉害的人,嗯,当然你确实特别特别厉害,不过又有很多不一样的,怎么说呢…”蓝河皱着眉捏了捏自己的耳朵,感觉脸热得吓人,被夸奖的人似乎又笑了一声,盯着正说话的兔子。“就是……很生活气?总之感觉你也有很多,就是,很平凡人的特质。”

 

“比如说家务全废,偶尔会打小呼噜,遇到爱吃的会吃到肚子鼓起来,害怕生气的老板娘和沐橙女神,之类的。”说着说着自己笑起来,叶修在一边有点无奈,“刚夸了我两句,给我留点面子啊蓝河大大。”

 

“嗯总之就是这之类的吧。”蓝河笑眯眯地躲开伸手来挠自己的魔爪,接着说。这会儿倒是不结巴了,感觉到脑子里有一根线突然接通,所有的一切都豁然开朗,涌到嘴边然后自然地说出来。“你有很多别的东西。我感觉,嗯……也算是某种意义上的普通人。虽然现在也不敢说我了解你了,但肯定比之前好很多。”

 

“至少我知道,你,或者说你的生活,并不是只有荣耀。”

 

“我很高兴。”

 

蓝河说完最后一句,两个人刚好走到上林苑楼下站定。叶修看见干净的腼腆的饱满的积极的,很好的青年,笑得格外灿烂地看着自己,嘴角挑起来,眼睛像是在发光。真笨啊。他想。不是找哥告白的嘛,特意给了个好机会,最终也没说出重点。不过,管他呢。他这么高兴,是为了我。

 

“还是我来吧,看在你这么喜欢哥的份上放你一马。”叶修眼看着青年一下子脸通红,低着头不肯看人,走上前伸手捏了人的下巴看着自己。

 

“我喜欢你。赏个脸跟哥在一起呗。”

 

“叶…不,叶神,那个,你……”蓝河感觉自己快要晕倒,“我还想着……自己先告白。”

 

“不是已经告了嘛。一个绝赞的告白,哥都被你秒杀了。”叶修松了手,又去掐人的脸。

 

“我很高兴。”

 

—TBC—

 


评论(9)
热度(58)
© 寻寻 | Powered by LOFTER