我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【叶蓝王乔】一寸相思待君归[六]

*其实王乔也有篇情人节文来着【这两天好懒【躺

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

【乔一帆的场合】

乔一帆东西并不很多,压下了要把那一堆东西扔出去的冲动之后,很快就收拾完了。

“那个,前辈需要帮忙吗?”他跑到厨房门口站住,问里面正忙着的人。

“刚好,来吧土豆切了吧。”王杰希应得很自然,显得两个人很熟悉。可实际上两个人没怎么说过话,虽然曾经算是在同一个战队,但并没有什么交流。他的眼睛一直注视着英杰他们,后来还放弃了我。而如今我要和他住在一起了,还要帮忙切土豆。

乔一帆感觉这一切有些虚幻。好像是真实的,又好像是想象的。

“小乔你有忌口没有?辣的吃不吃?”王杰希又忙活起来,一边问身后的人。

现在他要知道我的饮食习惯了。也许之后还有生活习惯。

“我不大能吃辣,别的都还好…”乔一帆走进去帮忙,拿过土豆熟练地切片,又切丝。

多想无益。

两个人做饭吃饭,然后一个起身洗碗一个打扫餐桌,最后一起坐在客厅聊天。“简直像老夫老妻一样。”乔一帆突然间想,一边听着王杰希讲话一边傻乐。王杰希觉得这个后辈挺好玩,明明是个又礼貌又踏实的,情绪却丰富得很,现在又走起神来了,笑成这样也不知道是想起了什么开心事儿。

“得了得了,你今天也挺累的,洗洗睡吧。”王杰希起身拍着人往卫生间走,看着有些僵硬的人,突然就想逗一逗,“我听叶修说你挺崇拜我的?听偶像说话还走神啊一帆。”

“啊,那个,前辈不是…我…”乔一帆脸都红了,手忙脚乱地去解释,结果还没想好说辞就看见王杰希有点惊异地看着卫生间里成双成对的东西。

我去这下全完了。乔一帆捂着脸缩在后面不说话。

“这些…都是你买的?”

“不是,是英杰帮忙选的。”乔一帆捂着脸不放,有气无力地回话。

“哦,英杰。”王杰希重复一遍名字,“好了赶快洗漱。这些东西,都挺好用的。”拍拍人脑袋,慢悠悠走了。

“完蛋了你说前辈是不是知道了,我以后该怎么面对我心中的高岭之花。”乔一帆抖着手给人发短信。

“走一步算一步吧。想来想去也没什么用。”躺在床上,乔一帆收到蓝河的回复,呼吸间可以闻见床单被褥中洗衣液的香味。

“是,蓝河大大说得对。前辈做饭挺好吃的。”乔一帆应了,说话间换了个话题跟人闲聊起来。

再不换话题也没什么好说的了,两个人凑到一起,说来说去不过四个字。

暗恋不易。


评论(17)
热度(37)
© 寻寻 | Powered by LOFTER