我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【喻黄】小玫瑰

*本来是情人节文来着【晚点也没什么【吧

*小小的黄少【情节与原作无关

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

[一]

   
四岁的黄少天小朋友是哭得抽抽搭搭,被妈妈抱着送来蓝雨幼儿园的。

他想着以后见不到乐乐和小周了,也见不到小许老师了,说不定新幼儿园连好吃的炸小肉丸都没有,就哭得愈发凶,眼泪糊了一脸,还磕磕巴巴地,把心里的难过一点一点都说出来。

来接新到的小朋友的喻文州老师在一旁看了一会儿,才温温和和地出声,“乖,少天小朋友不哭了,跟喻老师一起到班里去玩,好不好?”

声音不大,谁知哭得止也止不住的黄少天一下顿住了,泪汪汪地看着面前温柔的大哥哥,点点头伸手要抱。

[二]

后来喻文州把上蹿下跳跑来跑去的小孩儿揪住,抱在怀里问,“为什么这么听文州哥哥的话,让不哭就止住了?”

“因为…因为文州哥哥长得好看,说话…也好好听。”黄少天低了头玩手指头,扭扭捏捏得像是换了个人。

“那林老师也挺好看,说话声音也好听,你怎么不听他的话?”

“那…那你们不一样的。”黄少天抬了头看人,说完了又瘪瘪嘴,委屈得很,“文州哥哥觉得林老师好看,声音又好听,你喜欢他,是不是?”

这下轮到喻文州无奈了,才这么大的小孩子,怎么整天都在想这个?抱着人晃一晃,又捏捏鼓起来的包子脸,“当然不是。老师觉得少天最好看,声音最好听。”

“那文州哥哥就是喜欢我!”黄少天也不撇嘴了,一下从人腿上跳下来,眼睛亮晶晶地抬头看人。

“是呀。我最喜欢少天了。好了,去玩吧。”喻文州拍拍人的小屁股,看着人蹦蹦跳跳地跑走了,到外面跟卢翰文方锐闹在一起,三个人都穿着中班的蓝色小罩衣,活像三只小兔子。

[三]

其实最开始几天黄少天跟喻老师关系不大好。

我一来见到喻老师第一面就在哭个不停,好丢人的哦。喻老师会不会讨厌我,妈妈就说爱哭的小朋友不好的。黄少天小朋友这样想。

“那你跟喻老师解释一下,就好了。”新交到的好朋友方锐说。

卢瀚文站在一边点头,“我爸爸讲,有什么问题,说出
来,讲清楚嘛。”

黄少天觉得挺有道理。于是经常跑去抱住喻文州的大腿,抬头说话。“喻老师,少天是个坚强的小朋友,不爱哭的,那天是被沙子迷了眼睛。”喻文州就伸手去揉软软的头发,“嗯,老师知道。”,然后笑起来。

旁观者觉得这过程挺和谐温馨,结果黄少天更加不高兴了。“喻老师只说了五个字回答我。他一定是在敷衍!”他掰着指头数数确实是五个,又用了刚从妈妈那里学来的好厉害的词,表达自己的感情。

两个善良的小伙伴没办法了,这下情况越来越糟,怎么行。一个扑过去趴在小别老师背上,一个蹭在林老师怀里撒娇,求着出个主意帮帮自己的好朋友。

最后总算皆大欢喜,喻文州听了林敬言和刘小别的话哭笑不得,在黄少天又一次来抱住大腿的时候,好好的夸奖了一番。

现在黄少天小朋友也有能扑到怀里蹭蹭,叫着名字撒娇的老师啦!

[四]

时间一点点过,两个人感情越来越好,黄少天升到大班,还是喻文州带着。

可是升上大班以来,之前整天生龙活虎的小黄少就蔫蔫的,像是有心事,几天不见好转。

“怎么不高兴?来跟文州哥哥说。”喻文州有些心疼,把没精神的小话唠抱到怀里小声地哄。

“嗯…少天不喜欢,现在的罩衣。”黄少天有点儿不好意思,半天才凑到人耳边,小声地开口。

“为什么不喜欢?小少天穿粉红色也好看。”喻老师笑了,捏捏小孩儿的腰。

“男孩子不要穿粉红色,少天喜欢之前的蓝色。”小孩儿扭着身子不从,小脸蛋儿气鼓鼓的,蹬着腿要下去。

“嗯,蓝色也好看的。不过,少天穿现在的粉色,就像一朵可爱的小玫瑰,文州哥哥很喜欢。”喻文州笑着又抱紧了点。

“不要不要!少天是男孩子!不要可爱!”腿蹬得更厉害,却又小心避开生怕踢到抱着自己的人。

“可爱是令人喜爱的意思。男孩子也可以要的。少天乖。”注意到怀里小身子仔细的动作,喻文州笑得更温柔,揽着人接着温声说。

这下黄少天不挣动了,乖乖待在人怀里说话。“那,少天只可爱文州哥哥。”

“嗯,就可爱文州哥哥。穿这个,好不好?”

“嗯!”黄少天被人放下,开开心心跑去一边玩了,像朵可爱的小玫瑰。

一朵令文州哥哥喜爱的小玫瑰。

[五]

这天是情人节,蓝雨幼儿园已经放假了,喻文州待在家里,有点想那个活泼的小身影。

正发着呆,一阵急促的敲门声把人的思绪拉回来,外面的人还边拍门,边叫着文州哥哥。

笑着拉开门,穿得厚厚的像个毛球一样的小朋友跑进来扑到人怀里,就是一通乱蹭。

“少天怎么来了?”

“嗯…妈妈说,今天是情人节,要送玫瑰花给喜欢的人。”小毛球抬头用闪亮亮的大眼睛盯着人,“可是我没钱买玫瑰花。文州哥哥你之前说少天是朵小玫瑰…”说着说着小毛球有点儿脸红,等了等又糯糯地接着说,“少天把自己送给文州哥哥,好不好?”

“当然好。”喻文州把人抱起来亲一口。

“你是我见过的,最好看最可爱的小玫瑰了。”

—END—

评论(5)
热度(54)
© 寻寻 | Powered by LOFTER