我可以爱他们一百万年。

  寻寻  

【叶蓝王乔】一寸相思待君归[三]

*叶蓝差不多变成了双向暗恋【叶不休感情淡一些【躺

*这算不算大扫除QUQ @对酒忽暝 

┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄┄

【蓝河的场合】

乔一帆也不跟人客气,当真走得雷厉风行,陪蓝河吃顿晚饭第二日就离了H市,留蓝河自己一人在兴欣待着。

“小蓝啊哥说真的啊,你就住上林苑不得了,过两天带你出去还方便。”叶修盯着面前死犟的人劝,说得有理有据。

“我听一帆说了没有空房间,还是住外面方便。”蓝河听得头都要炸了,他是巴不得住得离叶修近点,但也要考虑实际情况不是。

“诶哪能啊,老板娘特意留了房间给我,我有事没事会来住两天。蓝河大大赏个脸一起呗。两张床。”比了两个手指戳在蓝河面前,看见人眼睛一亮,就知道这事儿没跑,晃晃悠悠拖着人去提行李退房。“走走走,哥亲自接你进门。昨天还特意把房间收拾了。”

虽说最后一句话蓝河也没怎么当真,当初就听乔一帆说叶修那生活技能点的差不多全是负的,不过见了实况他才觉得一帆诚不欺我。房间里家具不多,空间也不小,结果除了一张床是干净的别的地方全是杂物,各种东西混成一团,估计衣柜里更惨不忍睹。

一片狼藉。一团乱麻。一塌糊涂。

“叶神你昨天特意把房间收拾成,这样?”蓝河提着行李就想扭头回去。

“不是特意把床铺好了嘛。”叶修好像还挺满意,看着那张干净的床摸摸下巴。

“好了好了,叶神你回去忙吧,我在这儿歇歇。”蓝河也没什么法子,推着把人送走了,自己关了门坐在床上。

按理说这次出行顺利得可怕,现在俩人都睡到一个屋里去了,谁知道之后几天还会发生什么。但是他还是感觉不安定。怎么说,见了面之后他总觉得叶修过分的随和,明明和自己差着十万八千里,却总表现的像个熟识的旧友。这种现状让他常常忘记自己暗恋者的身份,成了朋友之类模糊的东西,再这样下去天知道自己会有什么心情。

他莫名有些烦躁,抓抓头发拿了手机给自己的好友发短信,写了又删来来回回几次,还是不知道怎么问。他现在整个人都混沌成一片,也不知道从何说起,他向来不喜欢想这些复杂的事情,只想冲去把那姓叶的打一顿问问他在想什么。

可惜这一切不过是情绪化的空想,最起码现在他对着那张脸还是下不去手。最后自暴自弃似的发了几个字过去,扔了手机起身收拾房间。至少这个没什么复杂。

地上床上的杂物都是衣服毛巾之类的缠在一起,脏的干净的也分不清楚,索性分成浅色深色两堆一股脑塞进洗衣机里。蓝河看着手里的两条内裤脸色变了变,顺手跟地上的废纸一起丢进垃圾桶。

被子枕头都抱到阳台上去晒了,脏床单也揪下来洗掉;书桌上除了泡面盒没什么重要的东西,扔掉了之后就拿抹布一点点擦干净;做好心理准备打开衣柜发现里面几乎是空的,稍微整理一下准备放进去洗干净的衣服。

蓝河长这么大第一次这样做家务,很多步骤都生疏得紧,之前都是看别人干,哪里想到还有轮到自己的一日?看着房间一点点变化,心情却是莫名地明快起来,感觉有什么东西一点点清晰了。

等扫了地之后躺在床上,蓝河叹口气拿了手机,就看见上面的对话。

“我会不会有一天真的不喜欢他了?”

“顺其自然,不要想太多啊小蓝同志。”

他想了想抬手回复,

“不会的。”

然后笑着下楼给人买内裤去了。

—TBC—

 

【其实本来想写借内裤的叶不羞【但实在是太耻了【捂脸

评论(9)
热度(34)
© 寻寻 | Powered by LOFTER